888真人官网

当前位置:888真人官网
> 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争专栏
霄云镇保持标本兼治、抓源治本 多措并举睁开扫黑除恶专项斗争
发布日期:2018-11-15 16:05 浏览次数:次

扫黑除恶专项斗争是一个体系工程,要做到治标不松劲,保持猛药去沉疴、重典治乱,以治标促进治本,以治本实现长效。在集中挫折黑恶势力同时,注重发现日常办理防控漏洞、薄弱环节和制度标准空白短板,建立健全防范挫折涉黑涉恶犯罪长效机制,出力完善制度体系,落实属地办理和行业监管责任,与挫折非法宗教、邪教活动相联合,切实加强基层组织配备,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织包管。

一是晋升政事站位,深化头脑看法。在全国睁开扫黑除恶专项斗争,是以习近平总为中心的党中央作出的重大计划,是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时期的要害时期作出的一项重大安排,是挫折黑恶势力、净化政事生态、赢得党心民心的重大肆措,事关伟大斗争举办、伟大工程配备、伟大事业推进、伟大梦想实现。要进一步进步政事站位,增强“四个看法”,坚决“四个自大”,精心组织、周密施行。要保持标本兼治、源头治理,出力形成长效机制,不断增强人民大众获得感、高兴感、平安感。

二是加强法制宣传,营造良好社会气氛。加大法制宣传力度,通过应用扫黑除恶活动宣传车、张贴公告等宣传载体,大力宣传执法基础常识,做到法制宣传不留死角,形成扶正祛邪、弘扬正气的良好社会气氛,激励广大人民大众同违法犯罪行为做斗争,为睁开扫黑除恶专项斗争营造良好的法制状况和社会舆论状况。

三是公布举报方式,发起大众监视举报。公布黑恶霸痞违法犯罪举报方式,举报人可接收实名或匿名,通过当面举报、信函、电话、网络通信或其他方式举办举报。举报的违法犯罪线索,经查证属实,对举报人实行首报奖励和次报补充奖励机制。

四是保持综合治理,遏制黑恶犯罪。充分发扬社会治安综合治理体例机制优势,加强对黑恶势力易发多发地带排查整饬,推动落实重点领域监管责任,保持打早打小,形成压倒态势,一茬接着一茬打,持续发力,最大限制挤压黑恶组织滋生空间。

五是保持标本兼治,建立长效机制。把扫黑除恶与反腐败斗争和基层拍蝇联合起来,深挖黑恶势力维护伞,与整顿软弱涣散党组织、加强基层政权配备、组织配备联合起来,与加强普法教育移风易俗联合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。(霄云镇)