888真人官网

当前位置:888真人官网
> 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争专栏
鱼山街道持续推进扫黑除恶专项斗争义务
发布日期:2018-10-26 14:38 浏览次数:次

扫黑除恶专项斗争睁开以后,鱼山街道高度重视,把扫黑除恶专项斗争纳入街道中心义务,放在街道平安配备的新高度中来把握来做实做细。

深化组织领导,精心安排安排建立扫黑除恶专项斗争领导小组,制定施行方案。召开专题义务会议、推进会,研究街道扫黑除恶专项斗争义务推进措施,安排安排扫黑除恶专项斗争义务。

广泛宣传教育,营造良好气氛组织召开街道“扫黑除恶 勇领先锋”中心党日活动,党员签订了《对于在扫黑除恶专项斗争中发扬党员先锋模范作用的承诺书,发扬党员先锋作用,发动宣传、睁开扫黑除恶专项斗争义务。悬挂宣传横幅200余条,发放清楚纸4万余份,扩大扫黑除恶专项斗争义务宣传。印制发放《鱼山街道扫黑除恶专项斗争民意调查问卷》1万余份,进一步宣传扫黑除恶专项斗争。

加强综合治理,密切协作配合。为确保专项行动打作声威,打出实效,街道综治办、执法所、派出所、纪工委等部门召开联席会议,综合研判街道扫黑除恶专项斗争义务措施。应用村(社)干部、民警、治安主动分子等力气深入村居、企业,广泛发起大众,容易滋生黑恶势力的重点地、行业、领域举办一次“拉网式”排查,全方位、多领域排查掌握涉黑涉恶线索及“维护伞”线索。建立义务台账,做究竟子清、状况明,形成齐抓共管、综合治理的义务格局。

深化治安防范,精准施行挫折。严密社会面的防控义务。通过把巡逻防范义务制度化常态化,重点加强对职员密集场所、路段和其他治安繁杂地巡逻防控,压缩违法犯罪分子的作案空间。加强对特别行业、特种行业的管控及阵脚掌握,确保做究竟数清、状况明、管得住。(王康)